adminsj 发表于 2011-12-10 09:37:32

讨论:关于针织物圆轨迹起球样照I (附GSB 16-1523-2002起球样照图片)

以下为针织物I型的5级-1级园轨迹起球样照,供大家参考交流。正式样照请向研制单位购买。
(提醒:针织产品标准都要求用GSB 16-1523-2002 《针织物起毛起毛起球》来评级,此贴为仅为讨论样照级数与文字描述的关系)

GB/T 4802.1-2008圆轨迹法起球测试方法中视觉描述评级:
5级:无变化
4级:表面轻微起毛(或)轻微起球。
。。。
1、大家对评级中“轻微”、“中度”等是如何掌握的?
2、该组样照中的4级图片,若按视觉文字描述估计是几级呢?
欢迎讨论交流。

adminsj 发表于 2011-12-10 09:45:00

个人感觉,4级样照图片,其起球程度肯定不能算轻微了,若按文字描述评级,最多3或3-4
整体来说,样照与文字描述不太吻合。
不知大家看法如何?

nicole 发表于 2015-3-5 19:54:48

而且4802.1最新版本是要求先视觉描述评级,然后也可按照客户要求对比样照评级,但是这个针织物样照和视觉描述本身就有点矛盾啊

蓝玫瑰 发表于 2013-6-21 11:02:45

Jane_Zhang 发表于 2012-8-14 15:00 static/image/common/back.gif
我就是因为这个样照吃过亏呢,比对的时候,我感觉我的布还没有这个4级厉害,结果比对结果是3-4,悲哀的我, ...

评级方式的选择在比对试验前,或者制定比对作业指导书的时候就应该明确的

yezeng 发表于 2012-2-9 10:01:18

我同意上一位的说法

75g508 发表于 2012-2-18 15:25:35

我也有同感。

Jane_Zhang 发表于 2012-8-14 15:00:55

我就是因为这个样照吃过亏呢,比对的时候,我感觉我的布还没有这个4级厉害,结果比对结果是3-4,悲哀的我,就这样浪费了比对费用

155314233 发表于 2012-8-15 11:34:35

是不是GB的和欧标、美标的评级要求不一样啊?那大家平时实际操作中是按照什么执行的呢

声音 发表于 2012-8-15 15:12:32

6#所述内容,貌似与本主题无关

扮个坏人i 发表于 2013-7-3 11:31:15

楼主,你发的是起球样,貌似还有一套起毛样图片没发出来呀!!而且这图片和文字描述有很大出路。

pangmyq 发表于 2015-2-5 10:10:44

扮个坏人i 发表于 2013-7-3 11:31
楼主,你发的是起球样,貌似还有一套起毛样图片没发出来呀!!而且这图片和文字描述有很大出路。

还有起毛照吗,请分享出来看看吧

小小 发表于 2015-2-6 14:45:00

本身4级样照有问题,害人啊

冬日的飘雪 发表于 2015-2-7 15:52:18

小小 发表于 2015-2-6 14:45
本身4级样照有问题,害人啊

按样照评级,坑人

nicole 发表于 2015-3-5 19:55:36

不过针织物本身起毛球就不怎么好,如果对比样照评级,应该会有很多不合格吧

sdwhyxy 发表于 2018-10-31 10:20:53

评级时是考虑密集程度还是考虑起球大小?如果不按样照评定,文字描述中的程度如何掌控?

白中墨 发表于 2019-6-28 08:56:56

这本来就是个坑,站在消费者角度,4级起球样照这么惨不忍睹,你能接受这是优等品(3-4)的接受范围?

WULIN321 发表于 2022-3-11 09:57:13

155314233 发表于 2012-8-15 11:34
是不是GB的和欧标、美标的评级要求不一样啊?那大家平时实际操作中是按照什么执行的呢

不一样,国标不同的方方都不同

djjmaxwell 发表于 2022-4-22 10:24:58

这个样照的4级夸张了吧,感觉这个3级差不多
页: [1]
查看完整版本: 讨论:关于针织物圆轨迹起球样照I (附GSB 16-1523-2002起球样照图片)