杨小蔚 发表于 2010-1-18 11:16:00

求助,哪儿可以购买摩擦色牢度仪的校准物?

哪儿可以购买摩擦色牢度仪的校准物?我公司需要购买AATCC 摩擦色牢度仪器的校准用的标准物(不是50mmX50mm的摩擦用棉布),希望前辈们指点下!1

杨小蔚 发表于 2010-1-18 11:19:00

回复 1# 杨小蔚 的帖子

还有汗渍色牢度用的塑料小盒子——放置汗液分别浸渍组合式样的

baby073125 发表于 2010-1-18 12:20:00

SDL 锡莱亚太拉斯有卖的,汗渍色牢度浸液装置买设备的地方都有,SDL、方圆、特斯特等都有,你可以问问他们

杨小蔚 发表于 2010-1-18 14:53:00

回复 3# baby073125 的帖子

谢谢啊楼上的。但是您知道摩擦色牢度仪器校准用的标准物不?

adminsj 发表于 2010-1-18 17:43:00

一贴多个主题,不利交流

baby073125 发表于 2010-1-18 20:26:00

SDL 袭来亚太拉斯深圳公司北京分公司就有,一般设备上带的有,估计单独买的话也能够买到。需要的话你可以给他们联系一下

51jc 发表于 2010-3-5 11:31:00

是个什么样的东西啊,是派什么用处的呢?能否介绍一下?

渴望无限 发表于 2010-4-2 22:26:00

摩擦色牢度仪器校准用的标准物是一块红色的梭织面料,用来校准磨擦牢度仪的,看其磨出来的沾色程度是否符合标准要求.

peizj 发表于 2010-4-20 14:47:00

说实在的,没怎么听说过这东西:标准上也没见有要求。
如果是因做体系(5.9)或数据准确性保证的需要,建议找几块不同级别(含湿摩2~3级)的布(均匀性好且大点的,可多次重复测试),根据实际需要定期来重复测试。不用费用脑筋找什么校准布-如果仅是内部做,什么布都可以,还省钱,呵呵

昨夜長風 发表于 2010-7-27 17:27:00

AATCC培訓時有提到這個校准:用已知牢度的織物來校准摩擦儀器,我們是用復寫紙來進行校准的

licanghai 发表于 2010-8-13 16:01:00

这个是用户自较用的的已知级数的校准面料,在检测过程中来及时发现你的仪器性能及测试结果是否正常.

Sophie 发表于 2018-4-7 01:16:39

谢谢楼主!好东西!

白中墨 发表于 2019-6-30 08:18:31

学习了,不看还真不知道摩擦牢度还有校准物。。。
页: [1]
查看完整版本: 求助,哪儿可以购买摩擦色牢度仪的校准物?