中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区
楼主: hnzhlj

[色牢度] 日晒色牢度检测交流专区

定格 发表于 2015-4-24 15:328 i, D, N& ^6 z; t+ m
您好,能给我一下 AATCC 125-2013 标准吗 ? 我给学生上课用的 。谢谢

% t& _1 z" ^7 L1 T3 `* y" F好久没来了。应该有。可以联系我QQ:15311439

欢迎楼主常来看看,大家都很期待  详情 回复 发表于 2015-8-4 10:09

爱尔兰咖啡 发表于 2014-5-13 15:142 G# i% V, z5 a
请教大神个问题:
7 k, z. g; P3 W3 X/ c1,湿度控制标样的暴晒时间怎么控制啊?* z  K2 t- w9 I" g& O$ L
如果我晒了20个小时还没达到四级?我是不是继 ...

, `9 G8 q9 p. F9 n+ a$ l晒200个小时还没达到,别晒了,直接报修设备吧!
    开心
    3 天前

hnzhlj 发表于 2015-8-3 23:11) @0 u+ `' J* c5 ]) R
    好久没来了。应该有。可以联系我QQ:15311439

, U( o' @6 C4 Q3 \' N: x欢迎楼主常来看看,大家都很期待

有AATCC 16.3-2014的标准么

其实国标一直用的是方法3,按照这个走就好了

hnzhlj 发表于 2009-3-3 22:38
    1 H% H4 C1 [1 ]5 E  E; P请问有谁知道辐射计的工作原理和构成,请指点
    * E( n& \1 y  a$ z: c
    这个不是一句两句能讲清楚的,有兴趣可以联系我们021-61485255
    无聊

想请教一下,欧标照级数是怎么一回事,怎么去评级的?新人一个,谢谢

ISO105/B02 对照蓝标评级的  详情 回复 发表于 2015-12-14 11:18
    开心
    3 天前

迷失的季节 发表于 2015-12-14 10:229 L  m4 n% ]. T. h) D1 B6 \% m
    想请教一下,欧标照级数是怎么一回事,怎么去评级的?新人一个,谢谢

! U2 w; k& c, O0 _+ H' dISO105/B02  对照蓝标评级的, G! E" C4 {. N- z& v8 x

请教一下,氙弧灯是不是就是太阳光?其中AATCC 16E中的E是水冷式氙弧灯,那B呢代表什么标准?是ISO 10 5 B02中的B吗?  详情 回复 发表于 2015-12-15 18:06
    无聊

品质管理 发表于 2015-12-14 11:18& z+ V3 v/ s4 J% H- B$ l3 g
    ISO105/B02  对照蓝标评级的

9 i* v1 w1 Z0 B9 G+ Y, V4 Y+ d请教一下,氙弧灯是不是就是太阳光?其中AATCC 16E中的E是水冷式氙弧灯,那B呢代表什么标准?是ISO 10 5 B02中的B吗?
    开心

这位同志真是专家啊,看了你的解答,学习很多
    慵懒

sabrina_su 发表于 2009-12-1 13:54
    3 q) c# G; c5 ]8 Y* `有一个问题探讨一下,按照标准要求,如果试样的耐光色牢度要求4级,那么选用4级和3级的羊毛布,曝晒的终点 ...

- A) @" n  ^) r7 P7 i6 N+ a标准上说更高一级和低一级羊毛标样

刚才说法有误,[attachimg]16727[/attachimg],因为你需要达到3-4级,但是羊毛标样只4级和3级,没有3-4级,哪么根据标准最低允许牢度3-4级选择羊毛标样只有选择4级羊毛标样,选择3级就不是最低允许牢度的羊毛标样了  详情 回复 发表于 2016-1-17 19:34
    慵懒

fangzheng 发表于 2016-1-17 19:11
    * A; a; {3 f9 ~标准上说更高一级和低一级羊毛标样

3 {+ z9 \% E7 R7 L  i: {% B刚才说法有误,

方法3

方法3
    ,因为你需要达到3-4级,但是羊毛标样只4级和3级,没有3-4级,哪么根据标准最低允许牢度3-4级选择羊毛标样只有选择4级羊毛标样,选择3级就不是最低允许牢度的羊毛标样了,哪就是就低半级的羊毛标样,虽然暴晒时间是按达到4级2阶段来控制,但最终的结果如果达到3-4级就符合标准要求了。
    慵懒

sabrina_su 发表于 2009-12-1 13:54( v4 i2 U/ g  K5 X
    有一个问题探讨一下,按照标准要求,如果试样的耐光色牢度要求4级,那么选用4级和3级的羊毛布,曝晒的终点 ...
    6 ]! J3 m' ~$ J/ F1 e6 e& r( z
    刚才说法有误,,因为你需要达到3-4级,但是羊毛标样只4级和3级,没有3-4级,哪么根据标准最低允许牢度3-4级选择羊毛标样只有选择4级羊毛标样,选择3级就不是最低允许牢度的羊毛标样了  详情 回复 发表于 昨天 19:34 .

hnzhlj 发表于 2009-3-2 23:46
    ' D- V2 z: b+ [5 X- `8 G5 j9 k要知道色牢度方面的知识和标准,请找我 ,我有的是,要提问,我帮你解答,国家标准、AATCC,IS0,统统没问题 ...
    ) c8 t: l, {' Y" |/ @
    楼主有事求教。

楼主帮忙看一件衣服

hnzhlj 发表于 2009-3-2 23:46
    2 o% `6 n; A, o" q1 Z: a% h2 O. A要知道色牢度方面的知识和标准,请找我 ,我有的是,要提问,我帮你解答,国家标准、AATCC,IS0,统统没问题 ...
    9 _+ f2 I3 }; z2 l6 s: F% B
    楼主帮忙看下面料是不是掉色?

你这个情况要测试下耐光牢度 或者别的,如染料迁移 等其他条件下的颜色变化测试  详情 回复 发表于 2016-6-20 08:36

检测我的设备
    擦汗

我想问下楼主 10 AFU是指要晒的时间吗?
    难过
    5 天前

ISO 105B02已经更新到2014版了,有没有高人能讲一下与2013版及94版的区别?
    开心
    3 天前

阿源 发表于 2016-1-22 12:46
    - Z  Z  L+ V* H3 ~% N楼主帮忙看下面料是不是掉色?
    . D4 l' q+ ~6 Z1 }$ s  p0 U
    你这个情况要测试下耐光牢度  或者别的,如染料迁移 等其他条件下的颜色变化测试