中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

[尺寸稳定] 缩水测试预调湿跟调湿

请问在GB/T 8628中6.4的预调湿可以忽略,直接进行6.5的调湿吗?不经过预调湿而直接调湿对结果会有怎样的影响?谢谢!
% G) l1 B( K1 [: T7 R5 `$ V
    擦汗
    前天 11:35

如果是化纤布的话就影响不大,但回潮率高的纤维就有一定影响,比如,棉,粘纤,羊毛等等

那就是根据面料进行预调湿,请问可以在空调下预调湿吗,就只要达到规定的温湿度就可以,不用象恒温恒湿室要求那么高,请问贵公司是怎样进行预调湿的?  详情 回复 发表于 2012-5-15 09:11

WULIN321 发表于 2012-5-14 16:53 + K# W7 A; z; p% ^! r  q
    如果是化纤布的话就影响不大,但回潮率高的纤维就有一定影响,比如,棉,粘纤,羊毛等等
    / Y8 Y+ T, ?3 ]
    那就是根据面料进行预调湿,请问可以在空调下预调湿吗,就只要达到规定的温湿度就可以,不用象恒温恒湿室要求那么高,请问贵公司是怎样进行预调湿的?
    : D# K8 y7 @& c$ L. a6 h) K( {
    擦汗

我们有恒温恒湿室的,按国家标准的,经过国家计量监测中心检测合格的,在每个角落的湿度和温度是一样的

在标准GB/T 6529里有提到预调湿是在温度小于50度,湿度在10%到25%之间,使样品达到平衡,预调湿的作用是为了防止样品进行放湿

现在的室内湿度都有60%多,开空调肯定达不到10%到25%间,恒温恒湿室又有规定的温湿度,不能改为预调湿温湿度,也没有第二个恒温恒湿室,请问该怎样解决这问题?$ B5 p. g( i; R5 s/ J2 H
    擦汗

如果样品少可以用用恒温恒湿箱,恒温恒湿室可以调节的,很容易,在电子显示屏上就可以设置

那是说大家的实验室都有预调湿的,不能忽略掉这一步?
    擦汗

要看你的产品标准,按标准操作

按标准操作是所有测尺寸变化的都要经过预调湿,我是想了解大家实验室是否有对这点的偏离,因为目前我的实验室还没能产生数据证明能够允许这偏离的存在,所以只能借助大家的经验.谢谢!