中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

福建省竹原纤维地方标准通过审定

慵懒

近日,由我局负责起草的《竹原纤维》福建省地方标准通过专家组审定。
    近年来,我省充分发挥竹类资源优势,大力开展竹纤维技术及其应用研究,不少研究成果达到国内领先水平,竹纤维产业不断发展壮大并逐步成为特色产业。但与此同时,竹纤维产业在发展过程中也存在标准缺乏、生产不规范、产品质量提升缓慢等问题,产业发展受到一定影响。针对这一情况,我局在开展有关竹纤维技术研究的基础上,联合有关企业和高校于2011年3月开展竹原纤维标准制定工作,于今年4月顺利完成初稿并在企业广泛征求意见。
    此次通过的《竹原纤维》福建省地方标准按照“技术先进,适应国情,符合福建省地方纺织行业发展特色”原则,首次对竹原纤维的术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装以及运输和贮存等内容作出明确的规定。标准发布实施后,将能有效引导和规范我省竹原纤维的生产和销售行为,有利于提升竹纤维产品质量,从而进一步促进我省竹纤维产业的持续健康发展。
    来源:福建省纤维检验局

奋斗

竹纤维还有什么其他的标准吗?
    现在市面上竹纤维的东西越来越多,都不知道该用什么方法来进行检测

这个地标中应该要说到检测问题的吧

能贴出来看看吗?学习学习

可以具体点吗?想学习一下
    慵懒

该《竹原纤维》地方标准编号是DB35/T 1269-2012。该标准将于2012年10月20日实施,目前正处在出版印刷阶段。
    所以看不到内容

很期待能看到,这对整个市场的规范起到很大作用!!!2012年10月20日实施我想应该印好了吧,这类标准应该怎样购买呢???请指教,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2012-9-17 11:15
    开心

xinxin 发表于 2012-8-10 16:26
    该《竹原纤维》地方标准编号是DB35/T 1269-2012。该标准将于2012年10月20日实施,目前正处在出版印刷阶段。 ...

很期待能看到,这对整个市场的规范起到很大作用!!!2012年10月20日实施我想应该印好了吧,这类标准应该怎样购买呢???请指教,谢谢!!!
    慵懒

你去福建质检院那里买啊。
    擦汗
    前天 11:35

地标只能适合本省的吧?其他省份不一定认同哦,什么时间上升为国家或者行业标准才可以