中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

有没有什么方法确定化学纤维是不是再生纤维?

擦汗
    昨天 11:35

现在很多化学纤维都在回收使用,一般用在公仔的填充物,还有一些枕垫类,沙发等,但是不知道有没有办法确定是不是再生化学纤维呢???、
    . P3 q  A2 H, O9 o( `* Z" E4 O  m

化学纤维再生不再生的有什么关系呢  只是物理指标有些差异了  像你说的做填充料的 是无所谓的吧

有时间你看看GB18383-2007 强制性标准  详情 回复 发表于 2012-10-2 08:44
    擦汗

唐三藏 发表于 2012-10-1 11:06
    7 [/ L  ]3 @; ?0 d8 a化学纤维再生不再生的有什么关系呢  只是物理指标有些差异了  像你说的做填充料的 是无所谓的吧
    $ L! L9 x# E, p$ {/ f
    有时间你看看GB18383-2007   强制性标准

GB18383j是指再加工纤维,与再生纤维应该不是一个概念,而且楼主的意思是指塑料瓶类的再重新喷丝制成的所谓的小化纤,我个人认为  详情 回复 发表于 2012-11-5 15:17

好的  我希望以我外行的回答引来更多内行的关注的教导 这样论坛的人气也搞活了 我也学到了东西 大家双赢 谢谢大师!
    开心

WULIN321 发表于 2012-10-2 08:44 7 f+ ~& \4 c9 n4 l. I; }- u
    有时间你看看GB18383-2007   强制性标准

' B8 S! b# W6 k: L8 l3 K/ rGB18383j是指再加工纤维,与再生纤维应该不是一个概念,而且楼主的意思是指塑料瓶类的再重新喷丝制成的所谓的小化纤,我个人认为

有些是这样的,有时是废旧纤维二次利用,比如黑心棉  详情 回复 发表于 2020-5-18 14:37
    GB18383是指絮用纤维,不单只那个纤维,就是作为填充用的一些絮状纤维的统称,如被子用,坐垫用,枕头用等等  详情 回复 发表于 2012-11-5 17:38
    擦汗

sdwhyxy 发表于 2012-11-5 15:17
    & p5 ]7 u% ]8 g+ ^2 e2 u) WGB18383j是指再加工纤维,与再生纤维应该不是一个概念,而且楼主的意思是指塑料瓶类的再重新喷丝制成的所 ...
    # ~4 a3 F7 D3 k9 k0 t% \  x
    GB18383是指絮用纤维,不单只那个纤维,就是作为填充用的一些絮状纤维的统称,如被子用,坐垫用,枕头用等等
    开心

五楼的回答其实是准确的,是楼主自己没有了解18383的准确释疑,要不楼主自己想表达的意思就是再加工纤维,再生纤维与再加工纤维本就是两个概念,记得18383的详解应该是废旧再加工纤维,也就是我们俗称的“黑心棉”

3 术语和定义 GB/T5705中确立的以及下列术语和定义适用于本标准。 3.1 絮用纤维 filling and stuffing 用于填充、铺垫的天然纤维、化学纤维及其加工成的絮片、垫毡等的统称。 3.2 絮用纤维制品 products with f  详情 回复 发表于 2012-11-6 08:31
    擦汗

微笑 发表于 2012-11-5 23:19 3 d2 m. u$ g' i, S9 j# U& O
    五楼的回答其实是准确的,是楼主自己没有了解18383的准确释疑,要不楼主自己想表达的意思就是再加工纤维,再 ...

F# j. W8 Z# ^9 y3 术语和定义9 P4 M4 N2 M1 H
    GB/T5705中确立的以及下列术语和定义适用于本标准。
    . o. `/ y# u# |1 `! o( `  t3.1 絮用纤维 filling and stuffing
    5 a1 C0 S  K4 Q" e- W3 }: M用于填充、铺垫的天然纤维、化学纤维及其加工成的絮片、垫毡等的统称。
    : P  ~+ V' J$ n% ?) J3.2 絮用纤维制品 products with filling materials
    9 Z. B" G  f- Z以絮用纤维作为填充物、铺垫物的制品。可分为生活用絮用纤维制品和非生活用絮用纤维制品。
    ' q0 f9 f% ]* H% S* F" q$ q3.3 生活用絮用纤维制品 domestic products with filIing materials" i9 r: D" q3 U8 ~3 e, g
    日常生活中与人体密切接触的絮用纤维制品。主要包括:服装鞋帽、寝具、软体家具、玩具等絮用纤维制品。
    ) a, ^* y$ S+ B# @) l问题不要混淆,我说的18383是另一回事,是回答问题的,请你好好看看标准,絮用纤维的概念到底是什么??????
    擦汗

) N8 I& a* q) _* I1 `1 u
    : e/ S2 E( q4 C% h/ u9 {- z/ }2 x不管是再生纤维,还是再加工纤维,还是原生纤维,只要是絮状填充物就可以叫做絮用纤维!!!
      \$ s' Z  L! z% b+ }( c, Hgb18383是什么?就是
    / G6 K) Z' D* _* `
    絮用纤维制品通用技术要求

楼主是问如何鉴别絮用纤维是否为再生纤维或是再加工纤维  详情 回复 发表于 2012-11-6 13:53
    开心

WULIN321 发表于 2012-11-6 08:37 0 {/ s( R6 T0 [2 w6 ?! p: Q: S- h3 J
    不管是再生纤维,还是再加工纤维,还是原生纤维,只要是絮状填充物就可以叫做絮用纤维!!!
    $ z& r! P+ }/ F% ?  h4 B. k4 l' w7 Ggb18383是什么 ...

( p7 l& z* J  R& N楼主是问如何鉴别絮用纤维是否为再生纤维或是再加工纤维

谢谢你,我就是这个意思,可能我没有表达清楚,抱歉  详情 回复 发表于 2012-11-7 08:38
    擦汗

sdwhyxy 发表于 2012-11-6 13:53 % v/ k* d4 ^8 D2 C! q2 x
    楼主是问如何鉴别絮用纤维是否为再生纤维或是再加工纤维

) T. L/ c, `- L$ l6 p谢谢你,我就是这个意思,可能我没有表达清楚,抱歉
    无聊

这个现在有解了吗

合成纤维分为化学纤维和再生纤维素纤维,可以通过纤维鉴别测试出纤维的种类
    擦汗

sdwhyxy 发表于 2012-11-5 15:17- u( q- i6 E4 v$ H, o5 t
    GB18383j是指再加工纤维,与再生纤维应该不是一个概念,而且楼主的意思是指塑料瓶类的再重新喷丝制成的所 ...

0 m+ L1 ]8 x4 u: k/ `* \. |+ Z有些是这样的,有时是废旧纤维二次利用,比如黑心棉
    奋斗

你觉得你现在喝的饮料瓶,它是不是N次回收再加工的瓶子啊? 那个和化学纤维回收再加工一样的道理。