中国纺织服装检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

元茂测试仪器美邦测试仪器◆玛莎百货M&S标准免费下载◆加拿大CAN标准免费下载
◆JC.PENNEY全套测试方法◆澳大利亚AS标准免费下载您的位置,联系cnfzjc#126.com▲耐日晒色牢度试验专区

2009年度纺织品色牢度、化学性能及成分分析比对测试邀请函

中国纺织工业协会检测中心
中纺协检[2009]11号

2009年度纺织品色牢度、化学性能及成分分析比对测试邀请函

各相关单位:
纺织品的色牢度、化学性能和成分分析测试是考核纺织品品质的重要测试指标,在纺织品测试中应用非常广泛。各实验室对甲醛等项目的测试结果以及色牢度评级目光有时会出现较大差异,成分分析测试也有可能出现定性和定量的各种问题。
为帮助各实验室有效了解自身实验状况、提高国际标准的应用能力、统一色牢度评级目光,从2009年8月1日起,中国纺织工业协会检测中心组织的“2009年度色牢度、化学性能及成分分析对比测试”开始报名。本次比对测试新增了特种动物纤维——羊绒羊毛成分分析的比对,各实验室可根据自身情况选择参加。
本次比对测试至2009年10月28日报名截止。比对测试样品将于2009年10月29日寄发,参比实验室于2009年11月16日之前交回实验结果,比对测试结果分析报告将于2009年12月15日前寄发给各实验室。
对比结果合格的企业和实验室还将获得中国纺织工业协会检测中心颁发的证书。任何有能力进行相关测试的实验室都可以参与本次比对测试,可供选择的比对测试项目及价格列表见附件。咨询电话:010-65855509,联系人:周美、谢凡。欢迎广大企业和实验室的积极参与!

二零零九年八月一日

实验室比对测试登记表

(请传真至010-65934577)

☆ 单位名称:________________________________________________________________
寄送样品地址:____________________________________________________________
联系人:__________________________电话:__________________________________
传真:____________________________电子邮件:______________________________

比对项目:请在选择参加的项目标准前的“”中打“√”
项目

参比标准

每个标准所需的费用

甲醛含量(水萃取法)
ISO 14184.1

RMB300.00
甲醛含量(蒸汽吸收法)
ISO 14184.2
AATCC 112
RMB350.00
pH
ISO 3071
AATCC 81
RMB150.00
耐皂洗色牢度
ISO 105 C06 A2S
AATCC 61 2A
RMB100.00
耐水渍色牢度
ISO 105 E01
AATCC 107
RMB100.00
耐汗渍色牢度
ISO 105 E04
AATCC 15
RMB100.00
耐摩擦色牢度
ISO 105 X12
AATCC 8
RMB100.00
耐日晒色牢度
ISO 105 B02
AATCC 16.3
RMB350.00
纤维成份分析(化学法)
ISO 1833
AATCC 20A
RMB300.00
羊绒羊毛含量(显微镜法)
GB/T 16988-1997
RMB300.00

注:考虑寄送样品以及分析报告的印刷、邮寄费用等成本,本次比对测试限定最低参与费用为300元。可将费用直接汇入以下指定帐户。

付款信息:请将费用汇入以下账户
开户单位:中国纺织信息中心
开户银行:中国工商银行北京东长安街支行
开户账户:02 000 5340 9089 1004 27

2009xia bidui.pdf

282.62 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 威望 -5 , 金钱 -5

pdf

比对都收费?而且不是权威机构。

回复 2# silktiger 的帖子

真是什么人都有  哎

价格好象不便宜呢

回复 4# michale1978 的帖子

这个价格是按照市场上的检测项目费用收费的 同时包括一本比对测试分析报告/证书/比对用布样/寄样快递费等费用 不知您觉得何种价格合适 您可以提意见到我们的邮箱 peixun@fabricschina.com.cn 欢迎您的来信!

很想参加,只是单位不愿出钱!:-|

原帖由 zhizhi 于 2009-9-6 19:57:00 发表
真是什么人都有  哎
难道你自认为你们很权威吗?你们的报告在哪里有用呢?

回复 7# silktiger 的帖子

站在明处和站在暗处说话是不一样的 既然您不认可我们 不说明别人不认可我们 您可以保留您的观点 但不能在这里干扰别人的选择

回复 6# addy 的帖子

感谢您长期关注!我们全年组织两期比对测试 上半年是物理项目,下半年是化学项目!
    开心

支持一下。我们肯定参加的。多做些比对的可以知道自己实验室的水平,不会闭门造车,傻乎乎的瞎做了。还能分析自己存在的问题和不足。

回复 10# kitty2009 的帖子

感谢您的支持,如果您需要完整版红头文件 我给您发一份 您可联系我们的邮箱 peixun@fabricschina.com.cn 期待您的来信!谢谢!

回复 1# zhizhi 的帖子

价钱太便宜,不想参加,有国外著名的检测机构参加吗

回复 11# zhizhi 的帖子

望邀请几家国外著名的检测机构或权威机构来增加些含金量我就参加,要不浪费钱

回复 13# hnzhlj 的帖子

不过我还是极力鼓励大家参加,对目光的统一有很大的作用

楼主也不要太激动,你们不过是计划经济的产物,市场经济下成了所谓的半官方机构,就像上海的江宁路,都差不多性质,难道有法律规定你们是权威的?这种中心在北京多了去了。

我本来单位一般是送ITS、SGS等测试行,然后内部统一。

回复 15# Labtester 的帖子

我没有激动 只是很反感像上边silktiger这种人 既然像仁兄说的现在是市场经济,大家都是出来做业务的,也不能是处于竞争对手地位就恶意诋毁别人家吧 而且像比对测试这种关于收费 既然照着silktiger说的不收钱,我也请silktiger发出通知来让我们大家也都参加一下他们的比对测试,你说对吗? 关于权威不权威,我觉得这个是整个行业的认可程度,不是你我几个人决定的。从始至终,我都没有说过一句权威机构相关的话,也请Lab兄好好看一下上下文,还是那句话,权威是整个行业的认可程度。 如果感兴趣的话,我可以发每年参加我们比对测试的企业名单给大家看一看~

回复 13# hnzhlj 的帖子

谢谢hnzhlj兄的支持,我们的比对测试主要是国内的检测机构,如果感兴趣,我可以发一份历年的参加比对测试的名单大家看一下,还有hnzhlj兄可以去参加ASTM /AATCC的比对测试,他们每年也都举办比对测试

呵呵  热闹!:D
    织织  辛苦了!   
    看来好多人对我们检测中心感兴趣啊,呵呵!为了让大家更加了解我们检测中心,我在此对我检测中心作简要的介绍,看了不白看啊:
    1、中国纺织工业协会检测中心是中国纺织工业协会直属的第三方检测机构,  从背景上来说也算是根红苗正啦。见笑!
    2、我们和美国AATCC、ASTM 英国SDC都是战略合作伙伴,各方面的合作是国内其他机构无法比拟的。吹!都会,说点实际的:
    1)我们每两年会分批次派出优秀技术人员到美国AATCC、ASTM 和英国SDC去学习,并将我网络实验室收集的一些问题反馈并寻求解决办法。(声明:由于我们派去的都是优秀员工,嘿嘿  每次资格考试都是高分拿下的哦,为国争光,  崇拜下! )
    2)经过长期的合作,各国外机构对我方的软硬件配备非常满意,合作也非常愉快,AATCC、ASTM组织都已将其标准的翻译权交给我中心,相关书籍都已在去年翻译完成并出版发行,还有ISO、JIS等 , 那都是陈年往事了,都已出第二版了  呵呵   广受各机构好评,不信你问问,懂行的基本上都知道的,别告诉我你不知道……
    3)以上国际机构每年的实验室比对项目我们可是场场不落哦!呜呜 价格不菲啊!!!心痛!!!!!   所以说我们比对测试没依据,不权威的哥哥,请调查下哦???  我们可是为了大家着想,参加我们的比对价格便宜量又足。。。不贵实惠!
    4)刚刚结束的2009年全国纺织标准与质量研讨会,想必业内的晓得吧,老外可是主动要来的
    Robert Lattie AATCC 测试方法委员会主席 ASTM D13 分委会委员 ISO TC38 SC01 主席 分委会主席
    Norma  AATCC 分委会前主席 ASTM D13 分委会委员 ISO TC 委员会秘书 分委会主席
    其他国内的专家我就不一一列举了,探讨的问题弟弟我也不乱说了,有能耐自己弄去,资料很珍贵的哦  嘿嘿  真的不吹!
    3、我中心是奥地利兰精公司大陆唯一指定的 Lenzing 纤维鉴定实验室,品质监控等都是通过我实验室进行的,吼吼  赞下  合作历史悠久哦!!!!
    4、其他的可以到我们网站了解下  呵呵  www.fcl.org.cn
    5、要说认可度,呵呵  问问我们的客户吧     商业机密  不告诉你  哈哈!!!      
    谢谢您的支持与关注,我们蓬勃的发展需要您的支持与帮助!  再次感谢!:P

回复 18# zzz2458 的帖子

兄弟,做好自己的事,让他人说去吧,你把比对工作搞好了,还怕他们说?我始终认为比对工作是一个实验室技术生命的血脉。不参加不行,但可以有选择性。现在对贵单位的实力有所了解了,但还是不够,你不是说向你的客户了解你的口碑吗,举一例总可以吧,不要把论坛当成商业战场,好吗?还是讨论如何做好比对工作和召唤大家参加便是,否则会有人反感的。多一点包容心。难免有人说错话。

回复 17# zhizhi 的帖子

我会参加的,我们不差钱,就怕自己技术没实力